Я посетил твой уголок...

Евгений Хаванский
               
 Я посетил твой уголок,
 Я видел синий домик твой
 Над тихой заводью речной,
 Где бьет прозрачный родничок.

 Я видел лодки на брегу,
 В которых в детстве ты каталась,
 В которых, видимо, мечталось
 На их стремительном бегу…
 
 Я видел девочку одну –
 Она с мальчонками игралась…
 И мне на время показалось,
 Что я тебя увидел -  ту!..

 Я посетил твой уголок,
 Где благодатное раздолье,
 Где тишины мирской приволье!..
 И я уже не одинок!

              Июль 1984 г.