Живу в деревне...

Николай Кириенко
Живу в деревне,бывший горожанин,
Глядит на солнце окнами мой дом,
В котором пахнет хлебными дрожжами
И золотым топлёным молоком.

Где печь,как Русь,добра ко мне в ненастье,
Согреет щами,хвори исцелит,
Где дочь мне родила супруга Настя,
В награду за полынь былых обид.

Я здесь в глуши калиновой красивой,
Отдать не забывая дань труду,
Наедине беседую с Россией
По вечерам, в безветренном саду.
           ****