Любовь

Андрей Швырёв
Реет луч в голубом перламутре.
Жизнь печальна, как голос дрозда.
Тихо тлеют небесные угли,
Ты уйдёшь, а Любовь  —  никогда!

Бросит девушка с трепетной грудью,
Попрощавшись навеки с тобой.
Ты уйдёшь, тебя больше не будет,
А Любовь разгорится звездой.

Если тонешь ты в мути презренья,
Заливаясь паршивым вином,
Солнце сбросит канаты спасенья,
Усмирит тебя ласковым сном.

Через радость прекрасных исканий,
Через слёзы и горечь обид
Пронеси пыль угрюмых скитаний,
Где Любовь, там никто не забыт.

2000