Новая жизнь, расплескав по краям...

Мария Куц
Новая жизнь,расплескав по краям,
Воды смятенья и лжи,
Продолжит нести нас по морям
Сквозь счастья колосьев и ржи.
 
И капля скользнет по лицу-
Нет,не слеза,а глумящая боль,
Вырвет из сердца злощастную роль,
Выкипев желтые факты истцу.
 
Как же смешон твой страдный полет.
Выстелишь тропку на Гималаи?
Лишний-внезапно устами брехнет,
И ты извлочился из стаи.
 
Пусть остаются прохожие гнить
Над телом твоим бездыханным,
Быть может ты стержень сумеешь внедрить
В холодные души этих наганных...