Вот когда сказка начинается

Любовь Мирснова
Всё грущу по тебе я, Емеля,
Что же к проруби, ты не идёшь,
С каждым годом речушка мелеет,
Не спасает ни снег и ни дождь...

Жду тебя словно манны небесной,
Ты, пришёл бы ко мне, за водой,
Да поймал бы, как в сказке известной,
Пропадаю я в тине густой...

Загадала бы я три желанья,
Твоя очередь их исполнять,
Мне любви не хватает, вниманья:
Теперь некому сказки читать...

Запустил бы в аквариум чистый,
Дал карасика мне на обед,
Покатал бы на "Лексусе" быстром
И на стенку повесил портрет...

Помнишь вёдра с водою ходили,
Сани Из лесу дров привезли,
Печью русской царевну сманили,
Эх, хорошие были деньки...

Не суди меня строго, Емеля,
До сих пор помню ту полынью,
Все удобства давно я имею:
Нефтегаз протянули по дну...