Волна лениво берег пенит,

Сергей Шан
Волна лениво берег пенит,
Ласкает мутью тихий грот.
В глазах твоих разлита зелень
Глубоких океанских вод.

Лучи из солнечного света
Уютно на коленях спят,
Как золоченые монеты,
На стенах зайчики шалят.

Шажками немощной улитки
Крадется солнце на восток.
Запечатлен в твоей улыбке
Успокоительный восторг.

На горизонт полоской узкой
Ложится дымчатый туман,
Твоя сиреневая блузка,
Преобразилась в океан.

Твой волос - русый и волнистый
Теплый ветерок колышет,
И грудь, вдыхая воздух чистый,
Очарованностью дышит.

Ты счастьем тихим разогрета.
И мысль - тобою обладать
Теряется в потоках света
И бьется о морскую гладь.