Холодные белые хлопья

Татьяна Ермакова-Белозерская
Были ранние зимние сумерки.
Белые мягкие хлопья
Медленно опускались с высоты.
В храме горели свечи
И плескали желтый огонь
на фиолетовые сугробы.
В этот день всем Татьянам
Полагалось быть счастливыми.
В парке, радуясь каникулам,
Студенты играли в снежки.
Веселые крики
Тонули в глубоких аллеях.
Мы расстались с тобой у дома,
Нашего "центра вселенной".
То приближаясь к нему,
То удаляясь, как с орбиты
Сорвавшийся спутник,
Я бродила в стынущей сини,
А в груди медленно таяли
Холодные белые хлопья,
Превращаясь в невыплаканные слезы.