берег был непонятно отлогим

Эдуард Мухаметзянов
Берег был непонятно отлогим.
А другой - непонятно крутым.
А мороз беспощадным и строгим.
И снега превращалися в дым.

И пространство покрыто огнями.
Превращается молча в огонь.
И один берег встал перед нами.
И звенел,как от ветра, ладонь.

Все загадкой усталой покрыто.
И снега, и закаты, и даль.
Этот берег таился сердито.
А другой превращался в хрусталь.

И сегодня блеснули метели.
И закрыли собой берега...
Мы остаться здесь  ночью хотели.
И запрятаться в эти стога.

Чтобы ночью увидеть то чудо.
Как метель превращается в сон.
Мы стоим и стоим здесь, покуда,
Тихо шепчет вдали небосклон.

Но уже и не надо таиться...
Берега вдруг покрылись огнем.
А метель в этот сон превратится.
И навеки останется сном.