Одна зима

Вера Морозова
Одна зима. Но у меня метель сильнее.
И снега больше. И мороз трескучей.
А ты опять грустишь - опять болеешь
Сам не умеешь жить - а жизни учишь

И не звонишь, лишь изредка напишешь:
простыл. А я тобой давно болею.
Весна близка, а ты, родной, не ближе,
И я опять глинтвейном душу грею.

И дальше друг от друга мы по свету
Шагаем, всё же искренне надеясь:
Когда-нибудь сойдутся две планеты
И две весны, где б мы с тобой согрелись