Разные мысли

Надежда Лисогорская
Опаздываю на работу -
Рассеянная по пути
В своей философской дремоте
О жизни, потерях, любви...

О притяжениях плоти,
О смысле утрат и побед
О том, чтО же в русском народе
Подспудно так рвётся на свет?

Там - песнь бурлаков о воле
Шаляпинским басом гремит,
И правду о женской доле
Некрасов в стихах говорит...

И вера в русскую стойкость
Назло золотому тельцу
Скрепляет мира условность
На зимнем парадном плацу...