Прости

Валентина Рассыпнова
Прости меня за пламенный рассвет,
Который вместе так и не встречали…
Прости меня за вереницу лет,
Прошедших в ожиданьи и печали…

Прости за зимний холод, летний зной,
За яркость дня, за темноту ночами,
За рук сплетенье вовсе не со мной,
За предсказание конца в начале.

За сладость поцелуя, нежность плеч,
Прости за искренность моих признаний,
За нереальность мимолётных встреч,
За бесконечность тягостных терзаний.

Прости за запоздалую мечту,
За робкий  взгляд, наполненный слезами.
За этот стих, который я прочту,
Летая птицею под небесами.

Прости меня за то, что я теперь
Несу любовь к тебе всегда и всюду.
Без сожаления и без потерь
Я новой ролью упиваться буду.

Ночами тёмными или средь бела дня,
В спокойном сне иль в тягостном пути –
За то, что так люблю - прости меня!
За то, что любишь ты – меня прости!!!

В. Романова

6 февраля 2009 г.