Дым сигарет с ментолом...

Василий Биттибальди
Дым сигарет с ментолом, но ревности то нет!
Только на руке таится от шрама длинный след,
Только за окном моим снова ночи тьма,
А я курю и пью вино один - я без Тебя.
Мысли невеселые строят хоровод,
Роются, копаются, словно дикий сброд.
Дурманом обволакивает меня всего, меня,
А слезы мои падают об пол уже давно.

Я как будто взаперти зоны или тюрьмы,
Не уйти мне от наказания, не избежать вины.
Куда бы я ни кинул взгляд – образ везде Твой,
Но ведь Тебя не знаю я, почему же он со мной? 
Часы на стенке тикают, время гонят прочь.
Всё пространство замерло, замерла вся ночь.
Снова образ в мраморе передо мной встает –
Далекими воспоминаниями, он вновь меня зовёт.

Я погрущу в забвении о вечном, неземном
И боль  моя развеется прохладным ветерком.
Знаю одиночество моя всегда Судьба,
Быть может найду истину на дне красного вина.
Быть может я раскрою то, что ещё в тени,
А может буду в западне, прижавшись у стены.
Опять ловлю я в тишине, бродячую мечту
И в ней признаюсь снова в том, что я Тебя так жду.

Я весь пропитан опытом, я знаю всё про жизнь.
Но почему  мне так тяжело, так тяжело мне жить?
Куда идут столетия, зачем текут века?
Ведь знаю, что не встретимся мы в жизни никогда...
А на окне уже скользнул, рассвета первый луч,
Всю ночь я здесь всё пил, страдал, но не нашел я ключ.
И истина так далека, и нет со мной Тебя,
Наверно одиночество навек моя Судьба!
                (Март. 2004 г.)