Рубикон

Николай Кириенко
Мне было видно из окошка,
Как ты порывиста,мила,
Больничной чистою дорожкой
Нетерпеливо быстро шла.

На плечи лился мягкий ливень,
Волос каштановых твоих,
Была ты вся из звонких линий
И из потоков золотых.

Сквозила молодость в движеньи
И свежесть нежной чистоты,
И ждал тебя я с нетерпеньем,
Но и пугался красоты.

Мне всё казалось,всё казалось,
Что явь рассеется,как сон,
А ты в судьбе моей осталась
Легко шагнув за Рубикон.
        ****