Лана

Василий Биттибальди
(Стих посвящен девушке Лане из г. Набережные Челны...)

Твоё имя это свет, Твои глаза это луга,
Без Тебя на сердце лёд, а в душе одна гроза.
Мне Тебя не сотворить и не ощутить сполна –
Бьётся мрамор об гранит, но извечна красота.

В окружении теней, я стремлюсь к Тебе мечтой,
В мире тысячи свечей, но я хочу только к одной.
Мне нестрашен этот лёд, что внедряется из вне –
Я уже не одинок, Ты уже давно во мне...

«Лана...» - шёпот в темноте, словно с губ слетел нектар,
Но ответа нету мне и в груди то лёд, то жар.
«Лана...» - шепчутся ветра в непроглядной ночи –
Нас роднят лишь небеса, хоть кричи тут, не кричи.

Мне Тебя не позабыть, Ты всегда в моем миру,
Хоть и в силах разлюбить, все равно пою: «Люблю».
Мне Тебя не разгадать, Твоя тайна – это Ты,
Тени шепчут мне опять: «Это лишь одни мечты...»
                (Январь. 2005 г.)