светлое уединение

Чёрный Пруд
ослепшие чувства о камень
и звёздными брызгами вдаль,
не в вечную синь с облаками,
а в вечно-немую печаль

во взгляде пустое согласье,
потухшая кровь мимо вен
и жажда не доли причастья,
не мира, который не тлен 

а светлого уединенья
без музыки, слов и цветов,
без памяти и без волненья,
без Ангелов и без Богов