Сандрин

Василий Биттибальди
(Стих посвящён французской биатлонистке Сандрин Баи.)

Блестящий, пушистый снег,
Стремительный, скоростной бег...
Сегодня смотрю я биатлон
И для меня он словно сон.

Ведь там любимица моя,
Из теплой Франции она.
Почти быстрее всех бежит,
Мишени лихо все разит.

Её зовут Сандрин Баи,
Она сержант из под Берси.
И тренировочные дни,
Её все там в горах прошли.

С тех пор она сильнее всех
И ждал её большой успех –
Заветный Хрустальный глобус тот,
Сандрин взяла уж через год.

За ней всегда, всегда слежу,
У каждых стрельбищ трепещу –
Молю Сандрин, Сандрин Баи,
Ну только в цель ты попади!

Ведь бег твой быстр, как и всегда,
Но со стрельбой одна беда.
И если промахов не будет,
Победа точно в руках будет!

Сандрин, ты красива, ты сильна.
Только ты мне нравишься одна.
Тебе побед желаю я
И мысленно с тобой всегда!
         (Январь. 2005 г.)