Рыжий

Светочка-Светлана
Дует ветер,  холод нагоняя,
Под ногами тихо снег скрипит,
А в снегу, пригревшись, чуть вздыхая,
Рыжая дворняга крепко спит.

Подхожу, боясь её тревожить,
И смотрю, как сладко спит она.
На снегу, который греть не может,
Ты пригрелась – рыжая спина.

Что же тебя греет, рыжий песик?
Может быть, горячий шерсти цвет?
Тает снег на мокром черном носе.
Что же тебе снится? Рыжий свет?

Почему же ласки в мире добром
Не хватило для тебя одной?
Ты в меня уткнешься носом мокрым.
- Ну, пошли! Пошли скорей домой!