Мы вечные дети на дне моря-неба

Лилика
Мы вечные дети на дне моря-неба
В живом океане звёздной Вселенной.
Вихры непокорные треплет ветер,
У ветра душа, как у нас, нетленна.

И хохот, и слёзы случаются в жизни нашей,
Случается всё, и за всё отвечаем сами.
Пусть лучше безумным быть, чем бездушным;
Не куклой - хоть щепкой, но с парусами.

Послушные куклы на дне живут красиво,
И им строят жизнь умелые руки.
А я под дождём осенним дрожу от счастья,
Что точно не мне суждено умереть от скуки.