Сен-Жермен

Василий Биттибальди
(По мотивам видеоклипа группы «Энигма» - «Печаль»)

Писал я о давних событиях, писал до полуночи
И сон нежданно, негаданно, сразил меня за столом.
Он мне приснился загадочный, покрытый старинными тайнами –
О развалинах храма священного, что звался Сен-Жермен.
Как будто под рясой монашеской, блуждал я коридорами
Среди его потресканных, полуразрушенных стен.
Окруженный готическими изваяниями и большими порталами,
Искал я в храме том истину, а звался он Сен-Жермен.

Монахом, верным послушником, я в нем себя чётко чувствовал
И внутренний голос подсказывал: «Молись и будешь спасён...»
В душе благовением веяло – молился я долго, не меряно
В храме святом, что звался всегда Сен-Жермен.
Молился я... но привиделось мне видение Девы прелестной –
Она спокойно витала прямо передо мной.
Голос её был мягкий, божественный, он меня завораживал,
И звучал он в храме том, что звался Сен-Жермен.

Её голос меня очаровывал, он звал за собой соблазнительно
И голову свою, неразумную, от него я все же потерял –
Я бросился в объятия греховные, ломая обеты заветные,
Но призрак Девы той растаял в миг, в храме том – Сен-Жермен.
Что было дальше, не знаю я, но её я так не почувствовал,
Однако нарушив окончательно свой священный для монаха обет.
И стены рухнули каменные, скульптура Девы Марии заплакала –
Обрушился окончательно – священный храм Сен-Жермен...

От ужаса пробудился я за столом своим родным, письменным,
Закрыв и отбросив всё о чём до тех пор я писал.
Но до сих пор мне всё чудится та Дева, такая прекрасная,
Испытывая в душе благовение, что было в храме святом Сен -Жермен...                (Январь. 2005 г.)