Не уйти...

Василий Биттибальди
Не забыться мне в море пива,
Не забыться мне в мирской суете!
От любви, что меня поразила
Не уйти мне, никогда не уйти!
Что я только с нею не делал,
Куда только я не бежал,
Где только я не скрывался –
В её плен все равно попадал!
Не найдется в мире пророка,
Не найдется ни одного врача,
Чтобы от любви сердце избавил,
Чтобы от неё навсегда излечил!
Остается молиться лишь Богу,
Остается уйти в монастырь.
Быть может под рясой монаха
Пыл любви хоть немножко затих...
Но что-то не вериться в это,
Да и вера в Бога очень слаба –
Зачем так прекрасна планета,
Если в ней столько черни и зла?!
Зачем влюбляются люди,
Разлучаясь затем навсегда?!
Зачем столько радости, света,
Если всё уничтожит смерть, мгла?..

Никто не ответит на это,
Лишь ветра просвистят в вышине.
Бесконечно идет только время –
Оно вечно, а мы никогда.
Мы растлеем в своих же столетиях,
Мы жильцы своих же веков.
Лишь продолжимся в поколениях,
Не срывая временных оков.
И никто о нас не узнает,
Время нас беспощадно сотрёт,
Может оно кого-то прославит,
Но остальных просто в пыль разметёт...
Лишь любовь неподвластна теченью,
Что гонит мимолётный времени бег.
Она вне времени, как святое свечение,
Но испытывает в душе человек.
И ничто с ней не сравниться –
Никакие эпохи, века.
Она всегда в чьих-то душах искриться,
Она всегда кому-то нужна.
Она счастье, она и погибель,
Она радость, она и тоска,
Она свет жизни, она тьма во мраке,
Но что точно – она навсегда!
             (Март. 2005 г.)