В поисках удачи и мечты

Александр Семов
Говорят, что осень - "Золотая",
Не хотел бы спорить я ни с кем,
Но костюмчик мокрый надевая,
Погружаюсь в воду я...зачем?
 
Может быть затем, чтобы очнуться,
От наземной бренной суеты,
И в "подвоха" грезы окунуться,
В поисках удачи и мечты....
 
Не скажу, что осень "Золотая",
Окружит тебя на глубине,
В октябре, как в середине мая,
Видимость приличная вполне.
 
Кто-то скажет, что совсем свихнулся,
Краски осени тут под водой искать....
Вдруг листок кувшинки всколыхнулся...
Замирает сердце... не стрелять?
 
Плавный спуск родимого "пневмата",
Инстинктивно, впрочем, как всегда,
Попадаю в цель из "автомата":
-"Широка же щучия спина!"
 
Встрепинутся заросли "капусты",
Лучь от "Веги" освещает муть,
"Линь" натянет как гитары струны,
Гарпуна отслеживая путь!
 
Замирает время в напряженьи,
Ну, гарпун, смотри, не подведи!
Растянулось в вечности волненье...
Слава Богу.... все уж позади!
 
Подгребаю и беру в охапку,
Через жабры сразу на кукан.
За удачу и такую "хавку",
Ведь не грех и "пропустить стакан"!
.............................................................
Говорят, что осень - "Золотая",
И не буду спорить я ни с кем,
"Прилипалу" снова одевая,
Ухожу под воду я затем.....


03.10.2009г.   А. Семов