Безисходность...

Василий Биттибальди
Безисходность струится во мне,
Словно кровавые реки.
Безисходность жжет в душе,
Превращая всё в черный пепел.

Безисходность – подруга Судьбы,
Она с нею находится рядом.
Ей пусты святые мольбы,
В ней царят только холод и слякоть.

Безисходен времени бег,
Что сметает всё за собою.
Ведь тысячи, тысячи лет
Время движется вместе с Землею.

Безисходен больной человек,
Который болен смертельной болезнью –
Раньше срока заберет его смерть,
Он все равно расстанется с жизнью.

Безисходно стоять у черты –
Роковая участь поэтов.
Пусть нетленны их стихи о любви
Под прохладой прошедших столетий.

Безисходность, верно служить,
Не нарушая благие обеты
И как тяжело бы небыло жить,
Каждый монах знает это.

Безисходно чувство любви,
Когда взаимностью оно не согрето,
Когда два сердца так далеки,
Находясь в разных точках планеты.

Безысходность, по-солдатски любить
Свою Родину и Отчизну.
Быть готовым за неё умереть
И видеть в этом смысл своей жизни...

Безисходность – надежды конец.
Без надежды, нету и жизни.
Рано... поздно... настигнет нас смерть
И в могилах нашу плоть съедят черви...
                (Июль. 2005 г.)