Обо мне о ней и о поэзии

Евгений Тимошин
На столе у меня зарисовки,
                наброски,
Голова как архив,
               как идеи роддом,
Помню точно родился когда Маяковский,
А вот твой день рождения помню с трудом.

А под вечер сажусь,
                пишу всякую ересь,
Готов ночь просидеть ради строчки живой,
Я конечно дурак,
              но в этом вся прелесть,
У тебя есть шанс стать моей женой.

А ведь помнишь недавно,
                были в траурной теме
И дома и проулки и зелень аллей,
В нужном месте,случайно,
                и в нужное время,
Повстречались двое ненужных людей.

Ты несчастна была,
               только с парнем рассталась,
И тут я налетел,словно падальщик гриф.
Тебе надо то было
                понимания малость,
Ну а мне своя личная Лилия Брик*.

Обокрал,
      растащил на слова и на фразы,
Всю тебя по карманам своим распихав,
Я скакал как сорвавший джек пот
                в Golden pleasant
И стихами сорил,будто бы олигарх.

Ты вся в мыслях,теперь уж,
                о свадебном платье,
Представляю какой скоро будет скандал,
Эх,бы пару таких же как ты отыскать мне,
Я возможно поэму бы
                написал.






*Эту строчку мне подарил Смит Андрей,
 за что я ему крайне благодарен.