В. Т. Гордячка

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/02/02/9032
                Я не люблю Твоё Высочество.
                В.Ткачева


Мне никого уже не жалко,
С кем было мне не по пути.
Ребёнок, грешница, весталка,
Я не могла к тебе прийти
Так, запросто. Моя гордыня
Была превыше всех любвей.
Но тех, кто в муках выл: "Добей!" -
Понять почти готова ныне.
Понять - не значит пожалеть.
Пожаловать - точнее слово.
Ах, покаяние не ново,
Когда тебя стегает плеть
В твоей руке... И самоедством
Я заниматься не хочу.
Пока я не простилась с детством,
Всё, что хочу, - мне по плечу.
Ребёнок, грешница, весталка,
И никому я не должна...
Но одного мне только жалко -
Того, что ныне я одна.

3.02.10.