Кошачья сказка

Никитин Михаил
Владе

Здесь есть окно, оно дает мне шанс
Взглянуть наружу, помечтать немножко,
Закрыть глаза, вдохнуть - и в тот же час
Скользнуть наружу, к ночи, черной кошкой.

А там, снаружи, странные миры -
Бывает, серые, а чаще - даже слишком,
Где ты марионетка до поры,
А после - уже сам сдвигаешь фишки.

А кошки ночью вовсе не видны,
И не пытайся, милая, заметить,
Как кошка, оттолкнувшись от стены,
Взлетает к небесам, чтоб солнце встретить.

Коты всех нас мудрее и добрей,
Их небо - неразменная монета.
У кошек есть секреты от людей,
А от таких, как мы - секретов нету.

И утром кот, подобно журавлю,
В твое окно влетает черной птицей,
Шепнет тебе, как я тебя люблю,
И в пепельном тумане растворится.

(C) ZoomKnight 03.02.2010