Песенка

Александр Саметов
1. Жил мальчик на свете и в школу ходил,
   Как все за спиною он ранец носил.
   Но только вот школа была колдовской
   И магию мальчик учил день-деньской.

   Учился он там совершать чудеса 
   И вот у животных забрал голоса,
   Затем, чтоб обратно вернуть их опять,
   Но, спутав, не те умудрился раздать.


   Припев:
                Корова залаяла, конь замычал,
                Петух на заборе "мяу-мяу" прокричал,
                Заржал пес протяжно, сказав "иго-го",
                А кот кукарекнул, услышав его.

2. Забавной подмене смеялся весь класс,
   Лишь мальчик поднять на учителя глаз
   Не смел, потому что оценкою "два"
   Урок не закончился этот едва.

   Он вновь голоса у зверей отобрал,
   Теперь заклинанье другое сказал.
   Взмахнул осторожно - сомненьем объят.
   Животные снова иное творят:


   Припев:
                Корова промолвила "кукареку",
                А конь вдруг мяукнул на полном скаку.
                А кот промычав, захотел молоко,
                Залаял петух, пес опять – "иго-го".

3. Теперь и учителя смех разобрал.
   "Ну ладно, на место садись" - он сказал,-
   "К уроку готовности нет, я гляжу.
   Задачку твою я сегодня решу,

   Но завтра иное покажешь нам ты –
   Как Бог раздавал для животных хвосты".
   Учитель руками махнул в небеса,
   Сказав заклинанье, вернул голоса:


   Припев:
                Корова мычит, конь, как водится, ржет,
                Петух кукарекнул, мяукает кот,
                А пес по привычке чуток не заржал,
                Но гавкнул... подумал... и хвост свой поджал.