Ключ в сказку

Светлана Никонова
(совместное творчество с дочерью Дашей)

Я открываю книжный том,
Как зачарованную дверцу.
Там в сказках мой уютный дом,
Где от восторга бьется сердце!

Ученый кот меня ведет
По миру, полному загадок.
Орешки Белочка грызет,
И царь Кащей на злато падок.

Читаю книжные листы,
Царевне сопереживаю.
Шепчу: «Не верь Чернавке ты!
Плохое яблоко, я знаю!»

И с Петушком знакома я,
И Золотую знаю Рыбку…
Скучна без сказок жизнь моя!
Они - как добрая улыбка!

Приятно в гости приходить
В мир чуда, где тебе так рады.
Так хорошо - читать любить!
Ключ в сказку - лучшая награда!