Статус

Дмитрий Аксёнов
                Страсть хотелось испить мёду

                Даже если в нём дёгтя горесть

                Мы в кредит покупали свободу

                Оставляя в залог свою совесть
               
                Час пробил и открылись границы
               
                Статус свой измеряем рублями

                Сбросив перья обычной синицы

                Поднимаемся ввысь журавлями

                И летим мы над миром курлыча

                Прочь от холода стужи и снега

                Ведь мы трижды само безразличие

                В сочитание с пафосным  эго