Птицы кричат, птицы кричат...

Василий Биттибальди
Птицы кричат, птицы кричат,
Спать зовут меня, вновь зовут на сон
Но не понять им, что не до сна
Тому, кто без ума в девушку влюблен.

Рассвет он нас накроет, ослепит
И новый день придет как новый гость,
Лучами любви он озолотит –
Прогонит на время эту ночь.

А вместе с птицами шумит листва,
Деревья трясут зеленью своей
И летят всё звуки в небеса,
Наполняя всё лирикой полней.

Я и сам с рассветом пробужусь,
Но не полит цветок любви в душе.
Скользит луч света, уводя грусть,
Что всегда во мне, она во мне.

За лучом я двинусь, подтянусь,
Поймаю его в паутине паука,
Но лишь только взглядом прикоснусь,
Исчезнет он, не сказав: «Пока...»

А сердце хочет сильно петь,
Вторить природе на заре,
Но нету слов, их мне не сплесть –
Лишь только блики на большом окне.

Вновь зеркало изобразит
Рожденный рассветом новый день,
Но в глазах моих отобразит,
О любви  былой тоски лишь тень...
                (Май. 2006 г.)