Звенья ревности

Бори Борис Рудин
В себя любовь безвременно впустив
слезами душу травишь, словно ядом.
И из меня вновь Бога сотворив,
сжигаешь страсть, нырнувши в чрево ада.

Всё отдаёшь терпению взамен,
грехи свои пред Богом умножая.
А ревность жжёт виденьями колен,
которые, быть может, обнимаю.

Душа под пыткой стонет в унисон,
не выбирая для себя укрытий.
Остервенело занимая трон,
вновь созданный для мести и амбиций.

Крошится время на куски стекла,
проклятьем битое о стенку равнодушья.
Но сохранят кривые зеркала,
остаток чувств, спасая от удушья....

Мы вечные носители судьбы,
мы божьи твари из костей и крови.
И наших чувств холодные гробы,
без душ надменных мраморных надгробий.

Непримиримость жжёт, идя войной,
оружие готовя из сомненья.
Что я на этом свете только твой,
а ревность цепь из ненависти звеньев.