Бабье лето

Фролов Михаил
 

Бог приходил
и не один –
с друзьями:
сидели на веранде –
пили чай
с малиновым вареньем…
Ах да, то было воскресенье.

Ботва дымилась
в огороде.
Грозила туча тенью.
За стенкой  слышно,
как из прелых яблок,
бродила брага
в бочке у сарая.
Зерно в сенях,
прикрыв проход,
светилось светом
урожая.

Святые вяло собирались,
видать, им жизнь понравилась
земная.