Данышыр Бакы

Эдуард Мхитарян
Когда говорил Баку на нескольких языках,
А чаще всего, по-русски,на сладостном диалекте,
Я точно сказать могу,что это была - музыка,
С лощёной кавказской нагрузкой, и в старом дворе и на новом проспекте.

А вихрь носил мугам с надрывным стенаньем ашуга,
И дух из метро вырывался наружу,обнявшись с каспийским ветром,
Асфальт, мягкий,словно, нуга, грелся под солнечным кругом,
Лучами, которого, души Бакинские были согреты.


Когда говорил Баку - "Хош кяльмисиниз, Кардаш"!**,
(Пожалуй к нам ,Друг и Брат) - Мы верили этим словам,
И,в детстве, мои друзья,Олежка,Эльман,Арарат...считали,что Город - Наш,
С ребячьей беспечностью , бегая по дворам...


*Данышыр Бакы (аз.)- Говорит Баку
**Хош кяльмисиниз, Кардаш!(аз.) - Добро пожаловать,Брат!