Побег

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/02/01/6563
                И все, от чего я бегу, настигает...
                В.Ткачева


Когда пробито сердце жалом
Той боли незабытой... Что ж,
Я от себя в ночи бежала
Туда, где больше не найдёшь.
Моя ночная электричка
Летела серою совой.
Огней дорожных перекличка
И ритм колёсный плясовой.
Забыты вещи на вокзале,
Всплывала память, как вода,
И на пути моём вставали
Затерянные города,
Где я по улицам бродила,
Ища тебя, зовя, любя...
Заря вставала, и светила
Ночные гасли... От себя
Я убегала, уходила -
К себе. Сегодня и всегда.

3.02.10.