Для тебя... Без тебя...

Валентина Рассыпнова
Я проснулась рано-рано
Для тебя.
И в душе утихла рана
Для тебя.
Улыбнусь судьбе навстречу
Для тебя.
Расправляя гордо плечи
Для тебя.

Я забуду все невзгоды
Для тебя.
Изменю каприз погоды
Для тебя.
Успокою дождь и вьюгу
Для тебя.
Поменяю север с югом
Для тебя.

Мне пожить чуть-чуть осталось
Для тебя.
Боль моя зарубцевалась
Без тебя.
Посмотрю на мир иначе
Без тебя.
Ничего не стану значить
Для тебя.

Словно птицу отпускаю
Я тебя.
И ни в чём не упрекаю
Я тебя.
Мир как будто растворится
Без тебя.
Жизни чистая страница
Без тебя.

Я смогу, я не заплачу
Без тебя.
Всё в судьбе переиначу
Без тебя.
И как будто улыбаюсь
Без тебя
Быть счастливой постараюсь
Без тебя.

В. Романова

29 августа 2009 г.