Нити Любви

Евгений Акимцев
Любовь,  как швейная игла,
Соединила нитями
Два лоскута Добра и Зла -
По странному наитию.

Два лоскута одной души
Когда-то, в смуте, порванной.
Никто их кромки не подшил,
Душа - она ж не органы...

И обтрепались по краям
Добро - и Зло порочное...
Шекспира нет... Ушёл Хайям...
Остались - шлакоблочные...

А душ разодранных - не счесть,
И все неровно порваны:
Лоскут - обман, кусочек - честь,
Добро и Зло - не поровну...

Как Инь и Ян, как Да и Нет,
Как ласточки и вороны,
И порознь - это не секрет -
Вампиры, а не доноры.

Но нет поврозь Добра и Зла,
В одной душе - хранить нам их.
Любовь, как тонкая игла,
Связала прочно нитями...