Грязной чашкой - эпилог!..

Лёша Мартышкина
Словно острою иголкой,
Пробуравилось в мозгу:
Я же дичь!.. Не перепёлка!..
Просто мясо для рагу!..

Лишь название красиво:
"Перепёлкой" нарекли!
Для чего мне эта "Ксива"?
Разжигать в печи угли?

Ведь не броско оперенье!
Тусклый,скромненький наряд,
Но однако, вне сомненья,
Перья дёргать всякий рад!

Что ж там ценного такого?
Чистым весом с пол кило...
Стоит жизнь моя жаркого?..
Грязной чашкой - эпилог!..