Параллельны линии пути

Инна Мацукевич
Глаза твои и нежная улыбка,
У ног в пыли разбитые мечты.
Любовь моя к тебе ошибка,
Но я боюсь душевной пустоты.

Я для тебя забава и игрушка,
Живая кукла, верная как пес
Боюсь я одиночества кукушки,
Живя под спудом сонных грез.

Быть может возраст нам преграда?
Пятнадцать верст как обойти?
Сейчас ты ненадолго рядом,
Но параллельны линии пути...