Маразм, кошмар и вдохновенье!

Лёша Мартышкина
Прильнула я к земле, и слышу:
Как черти мне разносят крышу.
Кидают на пол черепицу,
А доски прямо в истопницу...

Галдит бесовская  орава!..
Нашли себе забаву, право!..
Оставьте мой чердак в покое!
В нём поселилось писарское,

Живёт с пол года, мысли дрочит,
Карандаши заточкой точит...
Маразм, кошмар и вдохновенье!
Но всё же лучше, чем забвенье...