прозрачных листопадов

Восемьдесят Девятый
Заброшен отглух брошеных эпох,
Смерть - это только повод усомниться,
В том, что ты сделать главное не смог,
То с чем не сможешь никогда смириться.

И оттого ревенье у ручья,
Сквозь торжество прозрачных листопадов.
При смерти гаснет жаркая свеча,
Но дым ее все ж борется с прохладой.

Завешен солнцем серый принцип штор.
Все то. что тайно - сшито бечевою.
Неотделим от выстрела в упор
Паденья звук и взлета вверх с душою.

У каждой смерти свой простой узор,
Ту простоту не повторить для взгляда.
Наперекор я кончил разговор...
В мире, где все - мне ничего не надо.