Десантникам

Николай Салов
Наступило на Кавказе лето,
Расцвели тюльпаны там и тут.
Нас с тобою, «голубых беретов»
Прыгать с парашютами везут.

Як-12 скорость набирает
И летит в заоблачную высь.
Отчего ж так сердце замирает?
Все шумы в единый гул слились.

«Три, два, раз, пошёл!» - отсчет для смены.
Друг за другом, под сирены вой,
Прыгают десантники-спортсмены
Купол ощущая над собой.

Но, увы, немало жизней рвётся -
В штопор пал парнишка озорной.
До земли 100 метров остаётся,
Не поможет даже запасной.

Снова на Кавказ приходит лето
Расцвели тюльпаны там и тут.
Соберут десантники букеты…

03.02.2010

Это мой вариант текста песни, услышанный в КСП "Микрофон"

Благодарень Палкину Паше.