То, что снова ты мной пренебрег...

Сима Радченко
***
То, что снова ты мной пренебрег,
не причина, чтоб локти кусать.
Дорогой, уважаемый Бог!
Я решила тебе написать.
Кто-то вновь понаставил сетей.
На тебя понадеялась... Зря?
Ты моих забираешь детей
в занесенных пургой декабрях...

Убиваешь,  уносишь опять.
Ненавижу твои декабри.
Ничего не спеши объяснять.
Ничего - как всегда - не дари.
Отнимай, отнимай, отнимай.
Я все силы и так отдала.
Убивай - да чего - добивай!
Я еще в декабре умерла...

Все равно приползу к тебе в храм.
Постучусь - не ругайся, впусти...
Потому что - да видишь же сам -
я не знаю, куда мне идти.
Я не знаю, как штопать нутро,
как забыть, как себя обмануть...
Боль накрыла холодным шатром
и потерян намеченный путь.

Ведь не ты там лежал на столе
и не выл, как затравленный зверь...
Я не верю тебе много лет.
И в тебя я не верю теперь.

6 января 2010