Побег

Таша Гу
Мечтать взлететь и, стряхивая пыль
С опавших перьев, их вонзать под кожу
Разбитых крыльев.
Мчаться сквозь ковыль.
Срывать с души тяжелую рогожу,

Тянуться  ввысь, отталкиваясь от
Земли и от земного притяженья,
Подняться до небес.
Нестись вперед.
Туда, где свет. Туда, где возрожденье.

Прочь от тебя, от этой суеты
И от того – ты помнишь? – листопада,
Последнего, когда прощался ты.
От памяти!..
Шептать себе: “Не падать!

Нестись туда, где нет тебя совсем.
Где я тебя наверняка не встречу!
К спокойной радости стремиться всем
Своим нутром.
Лететь звезде навстречу.

Лететь! Свободу пить!
И пить до дна,
Пьянея от густого аромата!
И наслаждаться тем, что я – одна.
И быть собой. Как раньше.
Как когда-то…

Стараться крылья по ветру держать!
Не падать!!!! Н е е е е е .....!!!!!

...........И, обнимая поле,
В траве опять, разбитая, лежать
Без памяти.
Но с памятью!
В неволе.

Мечтать взлететь,
Превозмогая боль.

Вдыхать тепло примятой мной ковыли.

.....И снова вспоминать, как мы с тобой
По этой вот траве гулять любили......

.......Мечтать взлететь............