Девчонка напротив сидит

Алёна Рождественская
А жив ли в мозгу твоем образ:
Девчонка напротив сидит,
То робко глаза отводит,
То исподтишка глядит?

Судьба посмеялась громко,
Свела не в тот день, не в тот час.
Неясно, кто слово обронит,
Что песенка эта про нас.

Спина по-мужски красива,
Торчит в ней мой впившийся взгляд...
Я через окно следила,
Как щеки твои горят.

И так каждый день продолжалось,
Ты снова и снова молчал.
Мы каждое утро встречались,
Не зная, что это причал.