В своих путешествиях...

Гарный Поттер
В своих путешествиях - взглядом по старым обоям -
Привычных, но всё ж увлекательных (в силу привычки),
Мне кажется, я слишком часто встречался с тобою,
Большое пятно от небрежно отброшенной спички.
И слишком упрямо старался проскальзывать мимо
(Хотя сила воли меня убеждала: не надо!)
Розетки налево от шкафа, где жгло нестерпимо
Растертое слово "Прощай!" цвета чьей-то помады...