***

Принцесса Фрика
Она гонялась за бескрылым счастьем,
Тяжелой поступью сгоняя в вечность страхи…
Беспечно жизни разбивать на части,
А их итоги – строчки в альманахе…

Она, невинно хлопая глазами,
Затмила светоч заблудившим душам…
И поменялась местом с образАми
В простых сердцах… Не думая о худшем…

Она познала горечь поражений,
Чужой мечты всю сладость, соль и пряность…
Запутавшись в темнице отражений,
Она играла в призрачную рьяность…

Сама же перестала верить в счастье…
Вновь провожая близких и знакомых,
Она прощалась с титулом и властью
В пути из королей опять в бездомных…

Ей поиски наскучили однажды…
В пустой земле она оставила надежды…
«Мечта исчезла» - в спину скажет каждый.
Но в жизни побледнели лишь одежды…

Оставив за свои былые вехи
Себе улыбку в щедрую награду,
Она в беспамятстве прикрыла томно веки,
В мечтах опять глотнув знакомую отраву…

И снова поиски своих бескрылых взлетов…
И снова жизнь наперекор чужим порокам…
Но вот удар… И ощущение полета…
Его глаза… И крылья в чистых мира строках…

Безмерный свет, тепло и безмятежность…
Пусть где-то перья черные слегка,
Её мечты в момент узнали верность
Мирской судьбе и вечности броска…

Она забылась в светлом ощущеньи,
Она забыла боль, печаль и страх…
Пусть поиски закончены в волненьи,
Она в реальности и в собственных мечтах….