Прости меня

Сима Радченко
* * *

Проснуться в старом сыром сарае,
Найти воды в ковше проржавевшем,
Промыть глаза, будто слой сдирая
С дыр онемевших.
Открыть сундук, обнаружить мышку,
Нажать – «Отмена», еще «Отмена»,
Дойти до сути, захлопнуть крышку,
Ждать перемены -
еще не поздно, открыть, обратно
вернуть курсор, удалить страницу,
стереть с ладоней жгучие пятна
не быть убийцей
Полезть в корзину, и к черту в ступе
Искать кусок себя незабвенный…
«Документ временно недоступен».
Опять! «Отмена»! Еще! «Отмена»!
Искать, искать в виртуальном, в плотском,
Покуда кровь вместо слез не брызнет.
Мой файл навсегда стерт из идиотской
Памяти этой машины – жизни.
Украсть у прачки обломок мыла.
Сплести шнурок из твоей пеленки.
Прости меня, господи. Я убила
Своего ребенка.

09 декабря 2002