Я не увижу личика твоего...

Сима Радченко
* * *

Я не увижу личика твоего
Не потому, что рай не связан с адом,
А потому, что кроме «ничего»,
Нет ничего. И черная громада

Наплывших зданий, мрачных городов –
Лишь форма мысли, перекрывшей доступ
Словам любых склонений и родов,
Когда-то возникавшим слишком просто

Из воздуха. А ныне воздух спёрт
И выдохнут прогнившими кусками
Серозных легких. Мой рассудок тверд.
Мой разум чист. Мой рот застыл в оскале.

16 декабря 2002