Ангелы

Олессия Павлова
Уста у них у всех
И души светлые без облаченья…
Какая-то тоска, зовущая во грех,
Приходит им сквозь сновиденья…
И друг на друга так они похожи:
Молчание хранящие натуры.
В мелодии и власти Божьей
Они – лишь паузы, покорные фигуры…
Но только если крылья они свои расправят,
Они разбудят ветер, что устал:
И Бог как будто бы ступает,
Руками скульптора страницы открывает
Той темной книги всех начал…


(R. M. Rilke "Die Engel")
(2006)