Чувствуешь сердцем...

Евгений Веллер
Рукавички мороза рисуют картины окна.
Я гадаю, о чём мне расскажет холодный пейзаж:
Вересковое поле, накрывшая мёда волна?
Паутиновый август гулять приглашающий нас?

Облетевшие розы напомнят о зное всех встреч.
Сквозняки опустевшего дома смеются и пусть.
Шелковистая ночь воссияет мерцанием свеч.
Распустив одиночества петли, исчезнет и грусть.

А разлука тем временем пишет мелодию глаз,
Мотыльками с паркета наполнив предутренний час.
Я молчу, не найдя подходящие несколько фраз,
Понимая прекрасно – их чувствуешь сердцем сейчас...

03. 02. 2010.

Навеяно стихотворением
"Я смотрела на снег, что парил..."
Тамары Андреевой
http://www.proza.ru/2010/01/19/1060