Моя бессмысленность

Люси Кэррол
Для чего я своими проблемами
Осыпаю светлое небо,
Сквозь которое льётся молитвами
Чьё-то горе глухое, бессильное...

Для чего я всегда усложняю
Мелкие чувства желаний?
И к тому же сама понимаю
Всю пошлость своих оправданий...

Присмотритесь ко мне внимательней,
Вы сплошную стену увидите.
Почему я всегда ускользаю
От каждого шанса быть искренней?

Я не то чтобы возражаю,
Мне плевать на памятник истине.
Меня лишь иногда раздражает
Право каждого на безмыслие.

Вы не можете по желанию
Ограничить мою бессмысленность.
Я сама себя уже выжила
Из ума своего в действительность...